Mengapa Pengunjung Tanah Suci Meningkat Terus Tiap Hari, Tiap Bulan, atau Tiap Tahun?


Berhubungan dengan pertanyaan di atas, izinkan saya menyampaikan pendapat pribadi.

Di tanah suci ada dua masjid terbesar di dunia, yaitu Masjidil Haram di Makkah Al-Mukarramah, dan Masjid Nabawi di Madinah Al-Munawwarah. Pada dasarnya, dua masjid ini tidak hanya terbesar dari sisi ukuran fisiknya, atau ukuran luasnya, melainkan yang paling mendasar adalah terbesar nilai pahalanya bagi jamaah yang menunaikan shalat di dalamnya.

Dengan kata lain, bobot ruhiyah dari kedua masjid tersebut memang tidak ada tandingannya dibanding masjid manapun di dunia ini. Sesuai hadits Rasulullah SAW, bahwa shalat di masjidil haram itu lebih baik daripada shalat seratus ribu kali di masjid lainnya. Demikian pula, shalat di masjid nabawi itu lebih baik daripada shalat seribu kali di masjid lainnya.

Di dua masjid itu pula terdapat tempat yang super istimewa, yakni tempat yang sangat ijabah bagi setiap lantunan doa. Ada Raudhah di Masjid Nabawi, dan ada Multazam di Masjidil Haram. Semua ini menambah bobot spiritualitas dua masjid terbesar di dunia itu.

Oleh karena itu, kalau ada pertanyaan, mengapa pengunjung tanah suci meningkat terus tiap hari, tiap bulan, atau tiap tahun, maka jawabannya tidak lain adalah karena magnet spiritualitas yang dimiliki oleh tanah suci dengan dua masjid terbesar di dunia itu memang sangat luar biasa.


لماذا يزداد عدد زوار الأراضي المقدسة يوميًا أو شهريًا أو سنويًا؟

 فيما يتعلق بهذا السؤال ، اسمحوا لي أن أعرب عن رأيي الشخصي.

 يوجد في المسجدين أيضًا مكان خاص جدًا ، وهو المكان الذي يكون فيه إجابة كبيرة لكل صلاة. وتوجد روضة في المسجد النبوي وفي المسجد الحرام ملتزم. كل هذا يضيف إلى الوزن الروحي لأكبر مسجدين في العالم. يوجد في الأرض المقدسة أكبر مسجدين في العالم وهما المسجد الحرام في مكة المكرمة والمسجد النبوي بالمدينة المنورة. في الأساس ، هذان المسجدين ليسا فقط الأكبر من حيث الحجم المادي ، أو حجم المساحة ، ولكن أبسطها هو قيمة أعظم أجر للمصلين الذين يؤدون الصلاة فيهما. 

بمعنى آخر ، الوزن الروحي للمسجدين لا يضاهى في أي مسجد آخر في العالم. في حديث النبي محمد أن الصلاة في المسجد الحرام أفضل من الصلاة مائة ألف مرة في المساجد الأخرى. وكذلك الصلاة في المسجد النبوي أفضل من الصلاة بألف مرة في المساجد. 

 لذلك ، إذا كان هناك سؤال ، لماذا يتزايد عدد زوار الأرض المقدسة كل يوم ، أو كل شهر ، أو كل عام ، فإن الجواب ليس سوى الجاذبية الروحية التي تمتلكها الأرض المقدسة مع أكبر مسجدين في المملكة. العالم في الواقع غير عادي للغاية.

Post a Comment for "Mengapa Pengunjung Tanah Suci Meningkat Terus Tiap Hari, Tiap Bulan, atau Tiap Tahun?"