Ini Rancangan Jadwal Pelaksanaan Seleksi PPPK Tenaga Kesehatan Tahun 2022 dari BKN


Hari ini, Kamis 27 Oktober 2022, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) menyelenggarakan Sosialisasi Kebijakan dan Pelaksanaan Pengadaan PPPK (pegawai Pemerintah dengan perjanjian Kerja) Tahun 2022. Sosialisasi yang diselenggarakan secara daring dari pagi hingga siang itu menghadirkan 2 (dua) narasumber utama, yaitu:
  • Deputi Bidang SDM Aparatur Kemenpan RB, Dr. Ir. Alex Denni, MM
  • Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian BKN (Badan Kepegawaian Negara), Suharmen, S.Kom., M.Si
Jadwal pelaksanaan seleksi PPPK tenaga kesehatan, sebagaimana disampaikan oleh Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian BKN, masih bersifat tentatif, atau masih estimasi, terutama karena menunggu tuntasnya proses input formasi PPPK secara keseluruhan yang waktunya masih sehari lagi, yakni hingga Jumat besok tanggal 28 Oktober 2022 pukul 23:59 WIB.

Estimasi jadwal pelaksanaan seleksi PPPK tenaga kesehatan tahun 2022 adalah sebagai berikut:
  • Pengumuman Seleksi, 31 Oktober sampai dengan 14 November 2022
  • Pendaftaran Seleksi, 31 Oktober sampai dengan 15 November 2022
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi, 16 November 2022
  • Masa Sanggah, 16 sd 19 November 2022
  • Jawab Sanggah, 16 sd 20 November 2022
  • Pengumuman Pasca Sanggah, 21 November 2022
  • Pelaksanaan Seleksi Kompetensi, 29 November sampai dengan 13 Desember 2022
  • Pengumuman Kelulusan,16 sampai dengan 17 Desember 2022
  • Masa Sanggah,16 sampai dengan 18 Desember 2022
  • Jawab Sanggah, 16 sampai dengan 20 Desember 2022
  • Pengumuman Kelulusan Pasca Sanggah, 21 Desember 2022
  • Pengisian Daftar Riwayat Hidup Nomor Induk (DRH NI) PPPK, 22 Desember 2022 sampai dengan 14 Januari 2023
  • Usul Penetapan Nomor Induk PPPK, 15 sampai dengan 31 Januari 2023.
Disampaikan pula dalam sosialisasi di atas, bahwa ujian secara nasional akan dilaksanakan di 102 titik lokasi, yang meliputi:
  • 36 Titik Lokasi BKN
  • 12 Titik Mandiri BKN
  • 39 Titik Lokasi Poltekes; dan
  • 15 Titik Lokasi Mandiri Instansi.
Kedua narasumber berharap, semoga semua proses pengadaan PPPK tahun 2022 ini bisa berjalan dengan baik sesuai rencana, dan bisa mendapatkan tenaga ASN (dalam hal ini PPPK) sesuai dengan harapan.
La Ode Ahmad
La Ode Ahmad Assalamu'alaikum. Selamat datang di profil saya. Perkenalkan, saya La Ode Ahmad, seorang dokter, penulis, dan aparatur sipil negara yang saat ini mengemban amanah sebagai Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan pada Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang. Melalui blog ini, saya berbagi berbagai tulisan mengenai kesehatan, haji dan umrah, kebijakan kesehatan, perjalanan, serta refleksi kehidupan yang saya harapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas. Saya meyakini bahwa ilmu akan semakin bernilai ketika dibagikan, dan pengalaman akan semakin bermakna ketika dapat menjadi pelajaran bagi orang lain. Terima kasih telah berkunjung. Semoga setiap artikel yang Anda baca dapat menambah wawasan, menginspirasi, dan menjadi amal jariyah yang bermanfaat bagi kita semua. Salam hangat, La Ode Ahmad. Baarokallahu fiikum.

Posting Komentar untuk "Ini Rancangan Jadwal Pelaksanaan Seleksi PPPK Tenaga Kesehatan Tahun 2022 dari BKN"